Надо ли платить членские взносы, если дачей не пользуешься

Надо ли платить членские взносы, если дачей не пользуешься

Дачный сезон открыт

Итак, в большинстве регионов нашей страны уже открыт дачный сезон. Многие берут отпуска, чтобы подготовиться к дачному сезону, успеть посадить картошку и др. Однако бывает и такое, что ездить на дачу просто некогда.

Причины бывают разные, от банального надоело, до более серьезных, например, заболел человек, и состояние здоровья не позволяет выехать на дачу.

Членские взносы

Как известно, уплата членских взносов является обязанностью всех членов СНТ. Причем, уплата взносов не зависит от того живете Вы на даче или ездите раз в месяц.

На что расходуются членские взносы?

Членские взносы расходуются на развитие самого садоводства, сюда можно отнести ремонт дороги общего пользования, вывоз мусора и др.

Необходимо помнить, что надо платить заработную плату председателю и другим работникам садового товарищества.

Что будет, если не платить членские взносы?

В случае неуплаты членских взносов, руководство СНТ вправе обратиться в суд и взыскать долг в судебном порядке, к тому же, могут еще взыскать, помимо долга, пени+штраф.

Можно ли потерять дачу, если имеется долг по уплате?

Все зависит от суммы задолженности. После взыскания долга в судебном порядке, и не уплаты долга в добровольном порядке, решение суда вступит в законную силу и Вашим долгом будут заниматься судебные приставы.

А у приставов имеются полномочия на арест имущества.

Вывод

Не копите долги, решайте проблемы по мере возможности. Если не пользуетесь дачей, постарайтесь ее продать, подарить. Собственник вправе распорядиться своим имуществом по своему усмотрению. Поскольку, если не платить и не пользоваться дачей, то продать ее будет сложнее. К тому же накопятся долги, которые придется погашать.

13:48
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.